您的当前位置:首页 > 办税服务 > 通知公告 > 涉税公告
福建省地方税务局关于开展办税无纸化免填单服务的通知
发布时间:2016-12-27   来源:福建省地方税务局    阅读数:10394 字号:T|T

各市、县(区)地方税务局,各设区市地方税务局直属及派出机构(不发厦门),平潭综合实验区地方税务局,局内各单位:

为贯彻落实《深化国税、地税征管体制改革方案》,按照“互联网+税务”行动计划的统一部署,根据《国家税务总局关于推行办税无纸化免填单服务的通知》(税总发〔2016〕103号)要求,在已完成免填单清册梳理、系统测试等前期部署工作的基础上,省局决定在全省地税系统(不含厦门)开展办税无纸化免填单工作。现将有关事项通知如下:

一、  业务描述

推行办税无纸化、免填单服务是税务机关优化纳税服务、提升办税效率的重要措施。该服务以信息化建设为依托,对纳税人档案信息进行数字化、科学化管理。在法律法规的框架下,通过应用系统间数据共享,将能够从信息系统中提取的数据信息自动带出,由纳税人补充其他信息并签字(盖章)确认,达到减少办税时间、提高办税效率的目标。服务涉及税务登记、申报纳税、优惠办理3大类地税业务,包括14种表证单书(详见附件)。

二、  高度重视

各级地税机关要高度重视,充分认识该项工作的重要意义,切实加强统筹协调,抓好无纸化、免填单服务的部署和推进,保障纳税人便捷获取高质量的纳税服务。

三、  稳妥实施

各级地税机关应对办税服务人员进行相关培训,确保其熟悉无纸化、免填单业务办理。在实际工作运行中不断总结分析,及时提炼,进一步发现与解决问题,提高相关业务办理的质量与水平。

四、加强宣传

各级地税机关要利用办税服务厅、门户网站、微博、微信等多种渠道加强对无纸化、免填单工作的宣传,使纳税人全面及时地了解相关信息。办税服务厅人员和12366热线座席人员要结合免填单服务涉及业务范围及具体表证单书种类,根据纳税人的实际需求,帮助、引导纳税人获得最为便捷的纳税服务。

各地在推行办税无纸化免填单工作中遇到的问题请及时反馈至省局纳税服务处。各设区市地税局和平潭综合实验区地税局请于2017年1月31日前,将本单位无纸化免填单服务运行工作报告报送至省局纳税服务处。

附件:免填单清册

 

                            福建省地方税务局

                            2016年12月26日

 

收藏打印关闭
428885位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号