您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 国地合作
罗源局国地税联合清理注销户
发布时间:2018-01-17   来源:罗源县地税局    阅读数:8256 字号:T|T

           一是国地税征管部门召开联席会议,确定统一注销户合作流程,并在会后互换注销名单,对比分析确定仅在一方办理注销纳税人名单。

    二是对照注销名单,及时联系核查企业,通知企业提供注销证明等资料及时缴清税款办理注销,查无下落的企业通过核查转为非正常,并依法进行公告。

    三是制定定期交换注销数据机制,实时了解国地双方纳税人注销情况,定期清理数据及时联系未及时注销企业办理手续,避免出现双方注销信息不一致现象,提升征管质效。

    四是国地税不定期联合全面巡查,实施动态监管,发现假停业、假注销行为给予批评教育并进行一般程序处罚,防止税款流失。截止12月,发现2户假注销户,补缴入库税费合计12.3万元。

收藏打印关闭
5450886位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号     网站标识码35BM010005