您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 本局动态
福州市国税、地税首次联合召开年度工作会议 合力谋划当好全省税务排头兵
发布时间:2018-02-11   来源:福州市地税局    阅读数:113794 字号:T|T

2月11日,福州市国税、地税首次联合召开2018年度工作会议暨全面从严治党工作会议,部署全面深化合作,优化营商环境,当好全省税务排头兵。市委常委、常务副市长林飞出席会议并充分肯定了全市国税、地税系统一年以来的工作成效。

2017年福州市国税、地税局共组织入库税费收入1193.86亿元,国税局入库585.07亿元,地税局入库608.79亿元;其中组织财政总收入853.54亿元,为全市财政收入跨千亿大关作出了贡献。

同时,市国税、地税局全面深化合作,推出一系列提升纳税服务、优化营商环境措施,如:在全市各县(市、区)全面推行国地税“一窗一人一机”联合办税,纳税人“进一家门、叫一次号、到一个窗、办两家事”,实现全市近26万户纳税人、年均近300万件的受理事项提速增效;率先推出手机代开发票、网上申领发票、微信缴税、支付宝缴税、纳税人“微学堂”等多项创新服务举措。2017年在全国纳税人满意度调查中,福州市纳税人满意度在全国省会城市的排名大幅提升,提升幅度位居全国第一。

福州市国税局黄培强局长、地税局何瑞铿局长在会上分别部署了2018年全市国税、地税工作任务和推进全面从严治党工作任务,强调要坚持“真心合作、全面合作、品牌合作”,在行政管理、税收征管、纳税服务、税务执法全过程各领域全面开展合作,重点落实好60个国地税合作事项,运行好“一窗一人一机”联合办税模式,大力构建“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”的复合型、系统化联合办税新体系,当好全省排头兵,强力优化营商环境,促进福州赶超发展。

福州市国地税领导班子、机关各单位负责人、各基层局主要负责同志参加会议。

收藏打印关闭
4801342位访客
地址:福建省福州市地方税务局   业务咨询电话:+86 59112366-2
办公联系电话:+86 591 83340026   邮件编码:350005
版权所有:福州市地方税务局   备案证号:[闽ICP备15026504号]    闽公网安备 35010202000115号     网站标识码35BM010005